Food&Genuss

 

DSC_0035

 F&G-Logo

Bei verminderter Leistungsfähigkeit, Übergewicht oder gesundheitlichen Störungen wie Diabetes ist eine Behandlung durch Medikamente oft die erste Massnahme. Viel wichtiger, einfacher und nachhaltiger ist es jedoch, auch die Ernährung anzupassen. Eine dauerhafte Veränderung des Essverhaltens ist dabei die grösste Herausforderung, denn oftmals schleichen sich nach kurzer Zeit wieder alte Verhaltensmuster ein.  Die beiden Ernährungsberaterinnen Ursula Dürst aus Münchwilen und Anya Ulrich aus Oberstammheim haben mit „Food&Genuss“ ein Programm entwickelt, dass genau hier ansetzt. Die Ernährungsumstellung soll alltagstauglich und dauerhaft erfolgen, eine individuelle und längerfristige Begleitung über 12 bis 18 Monate durch die Beraterin, wahlweise in Münchwilen oder Oberstammheim, ist dabei die Grundvoraussetzung. Mit Hilfe eines Ernährungstagebuches werden zunächst Gewohnheiten und Vorlieben aufgedeckt, aus denen ein Einkaufsratgeber und  leicht umzusetzende Menüvorschläge erarbeitet werden, bei denen der Genuss eine wichtige Rolle spielt. Ein sehr wichtiger Aspekt passiert jedoch im Kopf: Die Beraterin hilft dabei, Gewohnheiten und Denkblockaden aufzulösen und  eigene Stärken und Schwächen zu erkennen. In regelmässigen Sitzungen und mit gezielten Hausaufgaben wird die Ernährungsumstellung somit auch auf mentaler Ebene vollzogen, damit der Erfolg von Dauer ist. Für ein neues Lebensgefühl, das sich lohnt!

Kontaktaufnahme:

Kontakt/Contact:
Phone:  (0)79 666 49 51
Mail: info(at)foodconcept.ch
Kontaktformular
Anfragen bei Frau Ursula Dürst: www.genussvoll-gesund.ch.